Nutrafood - Università di PisaNutrafood - Università di Pisa
  • Home
  • Presentazione
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Dove siamo
    • Organi e Struttura
    • Regolamento
    • Dipartimenti Afferenti
    • Obiettivi
  • Attività
    • Conferenze Seminari e Convegni
    • Eventi e Notizie
    • Rassegna stampa
  • Divulgazione
    • Pubblicazioni scientifiche
    • Divulgazione
  • EFSA
    • Commissione
    • Bandi
    • Call
  • Links
    • Inran
    • Ministero della salute
    • Horizon 2020
    • Life Science Toscana
    • A Healthy Diet for a Healthy Life

Presentazioni del convegno “Il cibo della Salute. Nutraceutica e alimenti funzionali.”

Pubblicato da RedazioneWeb il 13 Novembre 201813 Novembre 2018

  • Laura Bazzichi – Dieta e malattie reumatiche
  • Ferruccio Santini – Malnutrizione nell’obeso
  • Maria Gloria Mumolo – Glutine e salute
  • Ottavio Giampietro – Riso rosso e Dislipidemie
  • Marcello Mele – Formaggio e salute
  • Piero Marchetti – Prevenzione diabete
  • Lucia Migliore – Folati nella dieta
  • Umberto Mura – Alimenti fonti molecole bioattive
  • Annamaria Ranieri – Functional foods
  • Rossano Massai – Fattori agronomici
  • Claudia Martini – Prodotti per la Salute
  • Domenico Cerri – Sicurezza Alimenti
Categorie: presentazioni

News
  • Seminario “Global philanthropy and Welfare Capitalism: private sector approaches to food insecurity”

    Lunedì 29 Maggio ore 14.30 si terrà online il seminario dal titolo “Global philanthropy and Welfare Capitalism: private sector approaches to food insecurity” con la partecipazione del Prof. Martin Caraher, professore emerito in Food and Health policy all’Università di Londra.

  • Primo Simposio su Scienza delle piante dell’Università di Pisa

    Venerdì 19 maggio, alle ore 8.30, presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali, avrà luogo il Primo Simposio su Scienza delle piante dell’Università di Pisa. Le piante hanno da sempre rappresentato un integrale e indispensabile elemento della vita umana: esse ci nutrono, ci vestono, ci forniscono ossigeno, energia e farmaci, migliorano la qualità dell’ambiente urbano. Ma esse rappresentano anche fattori chiave della cultura e delle religioni. La Scienza delle piante, pertanto, comprende un’incredibile varietà di specializzazioni, che spaziano dalle tecnologie alimentari all’economia, dall’ecologia alle biotecnologie, dall’etnobotanica alla fisiologia, dalla conservazione alla genetica, dalle produzioni agrarie alla storia …

  • Etica e Cibo: La Visione di Slow Food

    Incontro Etica e Cibo organizzato nel quadro dei Corsi di Diritto alimentare e Bioetica per il giorno 2 maggio alle ore 14,15. Etica e Cibo. La visione di Slow Food (unipi.it)

Articoli correlati

presentazioni

Presentazioni del Convegno “I legumi: semi nutrienti per un futuro sostenibile”

Sono disponibili i pdf delle relazioni presentate al Convegno “I legumi: semi nutrienti per un futuro sostenibile”, che si è svolto il 2 dicembre 2016. Dott. N. De Bortoli – Legumi  e  proteine  vegetali: alimenti  protettivi Leggi tutto…

presentazioni

Presentazioni convegno “Cibi funzionali e integratori nutraceutici”

Piero Marchetti – Nutraceutica, beta cellule e diabete Emilia Ghelardi – I probiotici come integratori nutraceutici: luci e ombre. Nicola De Bortoli – I probiotici nella pratica clinica Ottavio Giampietro – I nutraceutici nell’area metabolica Marco Macchia – Proprietà nutraceutiche dell’olio Leggi tutto…


Copyright Centro NutraFood - Università di Pisa