Nutrafood - Università di PisaNutrafood - Università di Pisa
  • Home
  • Presentazione
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Dove siamo
    • Organi e Struttura
    • Regolamento
    • Dipartimenti Afferenti
    • Obiettivi
  • Attività
    • Conferenze Seminari e Convegni
    • Eventi e Notizie
    • Rassegna stampa
  • Divulgazione
    • Pubblicazioni scientifiche
    • Divulgazione
  • EFSA
    • Commissione
    • Bandi
    • Call
  • Links
    • Inran
    • Ministero della salute
    • Horizon 2020
    • Life Science Toscana
    • A Healthy Diet for a Healthy Life

Rassegna stampa

  • Ecco i lieviti del pane amici del nostro microbiota che favoriscono l’assorbimento dei minerali – TGR Toscana
  • “Quasi quasi mi mangio la busta” – Repubblica
  • Pillole di Nutrafood: Esperti e studiosi a  confronto sulla frontiera della Nutraceutica
  • Dalla castagna alla farina di castagne, cosa cambia dal punto di vista nutrizionale? – AgroNotizie
  • Arriva il pane della salute e ha la farina blu – La Stampa
  • Il pane della salute nasce a Pisa con superlieviti e farine da grani speciali (anche blu) – La Nazione
  • Ecco i superlieviti e le farine da grani speciali (anche blu) per il pane della salute – UniPi News
  • Erbe spontanee nutraceutiche, da Pisa l’idea di coltivarle
  • Mangiare le Ig è curativo
  • La biotecnologia della pagnotta – PANORAMA PANE 
  • Volete una pianta resistente? Sceglietela con le foglie rosse – RivistaNatura
  • Piante a foglie rosse più resistenti stress di quelle verdi – Ansa
  • Pesche e raggi UvB: nasce la superfrutta – Repubblica
  • Gli effetti benefici di frutta e verdura-La Nazione
  • Barga-I derivati del latte – Il Tirreno
  • Il nostro cibo la nostra storia – La Nazione
  • Tutti i segreti dell alimentazione. –  La Nazione
  • La settimana della salute – La Nazione
  • Tutti i rischi legati alla carne rossa – La Nazione
  • Tre giorni dedicati all olio – Il Tirreno
  • Rassegna a Suvereto – Il Tirreno
  • Non solo olio-Il Tirreno
  • Alimentazione e salute – Il Tirreno
  • Nutraceutica un convegno alla scuola Made – Il Tirreno
  • La costa all’Expo – Il Tirreno
  • Nel laboratorio che studia il cibo medicina – Star bene 
  • A Castagneto si parla di Nutraceutica – Il Tirreno
  • Genius Loci convegno sulla nutraceutica – Il Tirreno
  • Siamo quello che mangiamo – Conferenza spettacolo – La Nazione
  • Qui anche i semi raccontano – Sette – Corriere della Sera 
  • All’Expo si presenta Nutrafood – Il Tirreno
  • Alla scoperta delle molecole – Corriere della Sera
  • Expo 2015 – Italia Oggi
  • Scienza a KM 0 – Il Tirreno
  • Come addomesticare un microbo – La Repubblica
  • Il cibo della salute – La Nazione
  • Cibo e Nutrimento.Expo 2015 – La Nazione
  • Effetti benefici di frutta e verdura – Il Tirreno
  • Expo, negli spazi della Toscana presentato il Centro Nutrafood – Toscana Notizie
  • La nutraceutica: curarsi con il cibo Expo – Rai
  • Presentazione del Progetto Nutrafood all’interno del Padiglione Toscana EXPO 2015 – RAI NEWS
  • Il progetto Nutrafood presentato nel padiglione della Toscana – RAI3 TGR Lombardia
  • Il governatore Rossi presenta il suo libro sotto ai pini – Caffè della Versiliana
  • Tanti modi di viaggiare: dalla sanità alla satira – Caffè della Versiliana
  • Viaggio in toscana con il presidente Rossi, Staino e il prof. Mosca – Caffè della Versiliana
  • La salute vien mangiando e viaggiando – Caffè della Versiliana
  • Cibo e salute conferenza stampa
  • Cosa sapere sul rapporto cibo salute – Il Tirreno
  • Conferenza al CTP sui microbi domestici – Il Tirreno
  • Gruppo micologico – La Nazione
  • Il tour dell’iniziativa “l’Italia in tutti i sensi” – Il Tirreno
  • Alimentazione e salute: le politiche del Comune di Pisa
  • Salubre: incontri sul benessere
  • Cibo e salute
  • Cibo e nutrimento: arriva EXPO 2015 – La Nazione
  • Salute e alimentazione. Ecco cosa ci insegna la “Nutraceutica” – Quotidiano sanità
  • Innovation to support agrofood and sustainable agriculture 26 novembre 2013
  • È nato il Centro di ricerca «Nutraceutica e alimentazione per la salute» – Uninews
  • Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2013
  • Studio sugli alimenti benefici per la salute: nasce in città il centro interdipartimentale
  • I 20 cibi di lunga vita – ok salute
  • Una mela al giorno toglie il colesterolo di torno – Donna in salute
  • 5×1000 dedicato agli studenti – UniNews
  • Elisir di salute-Non solo grasso – Elisir di salute
News
  • Pillola di Nutrafood

    Il 13 maggio alle 15 si tiene online l’incontro “Oltre la qualità: produzione sostenibile per un cibo sostenibile”, organizzato dal Centro Nutrafood, il Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa. L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro: il cibo nei suoi molteplici aspetti, dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole. Intervengono: Prof. Daniele Antichi Prof. Giovanni Rallo Prof. Alessio Cavicchi Modera la prof.ssa Lucia Guidi. Partecipa all’evento attraverso il link di seguito: https://www.youtube.com/watch?v=C__QmxeNn-w

  • Pillole di Nutrafood

    Il 28 aprile alle 14:30 si tiene online l’incontro “La sicurezza nel piatto: latte e prodotti lattiero-caseari”, organizzato dal Centro Nutrafood, il Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa. L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro: il cibo nei suoi molteplici aspetti, dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole. Intervengono: Dott. Fabrizio Bertelloni Dott.ssa Barbara Turchi Prof.ssa Francesca Pedonese Prof.ssa Roberta Nuvoloni Modera la prof.ssa Mina Martini. Partecipa all’evento attraverso il link di seguito: https://www.youtube.com/watch?v=Jrfy4MfxxYY 

  • Pillole di Nutrafood

    Il 22 marzo alle 14:30 si tiene l’incontro “Nutriscore: le etichette a semaforo”, con cui riprende l’attività di divulgazione scientifica del Centro Nutrafood. L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro Nutrafood, il cibo nei suoi molteplici aspetti: dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole. Il Nutriscore rappresenta una delle etichette a semaforo che consiste in un sistema per l’identificazione in modo semplice dei valori nutrizionali dei prodotti alimentari attraverso una scala cromatica. L’Europa è divisa su questa tipologia di etichetta. Taluni Paesi come …


Copyright Centro NutraFood - Università di Pisa