Nutrafood - Università di PisaNutrafood - Università di Pisa
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    • A Healthy Diet for a Healthy Life

Rassegna stampa

  • “Quasi quasi mi mangio la busta” – Repubblica
  • Pillole di Nutrafood: Esperti e studiosi a  confronto sulla frontiera della Nutraceutica
  • Dalla castagna alla farina di castagne, cosa cambia dal punto di vista nutrizionale? – AgroNotizie
  • Arriva il pane della salute e ha la farina blu – La Stampa
  • Il pane della salute nasce a Pisa con superlieviti e farine da grani speciali (anche blu) – La Nazione
  • Ecco i superlieviti e le farine da grani speciali (anche blu) per il pane della salute – UniPi News
  • Erbe spontanee nutraceutiche, da Pisa l’idea di coltivarle
  • Mangiare le Ig è curativo
  • La biotecnologia della pagnotta – PANORAMA PANE 
  • Volete una pianta resistente? Sceglietela con le foglie rosse – RivistaNatura
  • Piante a foglie rosse più resistenti stress di quelle verdi – Ansa
  • Pesche e raggi UvB: nasce la superfrutta – Repubblica
  • Gli effetti benefici di frutta e verdura-La Nazione
  • Barga-I derivati del latte – Il Tirreno
  • Il nostro cibo la nostra storia – La Nazione
  • Tutti i segreti dell alimentazione. –  La Nazione
  • La settimana della salute – La Nazione
  • Tutti i rischi legati alla carne rossa – La Nazione
  • Tre giorni dedicati all olio – Il Tirreno
  • Rassegna a Suvereto – Il Tirreno
  • Non solo olio-Il Tirreno
  • Alimentazione e salute – Il Tirreno
  • Nutraceutica un convegno alla scuola Made – Il Tirreno
  • La costa all’Expo – Il Tirreno
  • Nel laboratorio che studia il cibo medicina – Star bene 
  • A Castagneto si parla di Nutraceutica – Il Tirreno
  • Genius Loci convegno sulla nutraceutica – Il Tirreno
  • Siamo quello che mangiamo – Conferenza spettacolo – La Nazione
  • Qui anche i semi raccontano – Sette – Corriere della Sera 
  • All’Expo si presenta Nutrafood – Il Tirreno
  • Alla scoperta delle molecole – Corriere della Sera
  • Expo 2015 – Italia Oggi
  • Scienza a KM 0 – Il Tirreno
  • Come addomesticare un microbo – La Repubblica
  • Il cibo della salute – La Nazione
  • Cibo e Nutrimento.Expo 2015 – La Nazione
  • Effetti benefici di frutta e verdura – Il Tirreno
  • Expo, negli spazi della Toscana presentato il Centro Nutrafood – Toscana Notizie
  • La nutraceutica: curarsi con il cibo Expo – Rai
  • Presentazione del Progetto Nutrafood all’interno del Padiglione Toscana EXPO 2015 – RAI NEWS
  • Il progetto Nutrafood presentato nel padiglione della Toscana – RAI3 TGR Lombardia
  • Il governatore Rossi presenta il suo libro sotto ai pini – Caffè della Versiliana
  • Tanti modi di viaggiare: dalla sanità alla satira – Caffè della Versiliana
  • Viaggio in toscana con il presidente Rossi, Staino e il prof. Mosca – Caffè della Versiliana
  • La salute vien mangiando e viaggiando – Caffè della Versiliana
  • Cibo e salute conferenza stampa
  • Cosa sapere sul rapporto cibo salute – Il Tirreno
  • Conferenza al CTP sui microbi domestici – Il Tirreno
  • Gruppo micologico – La Nazione
  • Il tour dell’iniziativa “l’Italia in tutti i sensi” – Il Tirreno
  • Alimentazione e salute: le politiche del Comune di Pisa
  • Salubre: incontri sul benessere
  • Cibo e salute
  • Cibo e nutrimento: arriva EXPO 2015 – La Nazione
  • Salute e alimentazione. Ecco cosa ci insegna la “Nutraceutica” – Quotidiano sanità
  • Innovation to support agrofood and sustainable agriculture 26 novembre 2013
  • È nato il Centro di ricerca «Nutraceutica e alimentazione per la salute» – Uninews
  • Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2013
  • Studio sugli alimenti benefici per la salute: nasce in città il centro interdipartimentale
  • I 20 cibi di lunga vita – ok salute
  • Una mela al giorno toglie il colesterolo di torno – Donna in salute
  • 5×1000 dedicato agli studenti – UniNews
  • Elisir di salute-Non solo grasso – Elisir di salute
News
  • Il sapore, i profumi e gli aromi del pane toscano DOP

    Il sapore, i profumi e gli aromi del pane toscano DOP, insieme ad altre sue peculiari caratteristiche organolettiche, nutrizionali e salutistiche, potrebbero dipendere in larga misura dalla complessa struttura delle comunità di microrganismi agenti della fermentazione. La straordinaria biodiversità di lieviti e batteri lattici autoctoni del pane toscano DOP è stata svelata dal gruppo di ricerca della Professoressa Monica Agnolucci, afferente al Centro Nutrafood (https://www.mdpi.com/2076-3417/10/3/1043). I risultati delle ricerche sono stati illustrati anche in un articolo divulgativo, pubblicato insieme alla Dottoressa Michela Palla, sul Notiziario di informazione dell’Accademia dei Georgofili (http://www.georgofili.info/contenuti/la-straordinaria-biodiversita-di-lieviti-e-batteri-lattici-autoctoni-del-pane-tos/15474).

  • “Pillole di Nutrafood”: il terzo evento

    Venerdì 19 marzo, dalle ore 15.00 alle ore 16.30, si terrà l’incontro “Scarti vegetali: da rifiuto a risorsa”, il terzo dei cinque eventi “Pillole di Nutrafood”. Interverranno la Dott.ssa Maria Michela Cesare, il Dott. Jose Gustavo De La Ossa Guerra e la Dott.ssa Giulia Foggi. Modera la Prof.ssa Rossella Di Stefano. Per partecipare, collegarsi al seguente link o alla  pagina facebook di Media Eventi unipi. https://www.unipi.it/index.php/eventi-area-medica/event/5472-scarti-vegetali-da-rifiuto-a-risorsa-per-la-salute-dell-uomo-e-degli-animali-caratterizzazione-e-applicazione-nutraceutica-di-prodotti-di-scarto-da-piante-autoctone-della-regione-toscana    

  • Aiutiamo la logistica a migliorare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli

    Giovedì 25 marzo 2021 dalle ore 9.30 alle ore 12.00 si terrà in streaming il convegno Aiutiamo la logistica a migliorare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli. Il programma è scaricabile al seguente link: http://www.georgofili.it/Media?c=a12488ea-58c5-4dcc-a946-494a8a0bb224  


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