Nutrafood - Università di PisaNutrafood - Università di Pisa
  • Home
  • Presentazione
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Dove siamo
    • Organi e Struttura
    • Regolamento
    • Dipartimenti Afferenti
    • Obiettivi
  • Attività
    • Conferenze Seminari e Convegni
    • Eventi e Notizie
    • Rassegna stampa
  • Divulgazione
    • Pubblicazioni scientifiche
    • Divulgazione
  • EFSA
    • Commissione
    • Bandi
    • Call
  • Links
    • Inran
    • Ministero della salute
    • Horizon 2020
    • Life Science Toscana
    • A Healthy Diet for a Healthy Life

Rassegna stampa

  • Inaugurata la decima edizione di Terre di Pisa Food&Wine Festival – PisaNews
  • La decima edizione di Terre di Pisa Food&Wine festival – StampToscana.it
  • Inaugurata la decima edizione di Terre di Pisa Food&Wine festival – La Gazzetta di Lucca
  • Terre di Pisa Food&Wine festival al via, tre aziende agricole premiate – gonews.it
  • Pisa Food & Wine 2022 – PisaToday.it 
  • Terre di Pisa Food&Wine festival, oltre 80 produttori dai gusti a km0 – gonews.it
  • Tutto pronto per Pisa Food & Wine: la decima edizione apre i battenti domani – Luccaindiretta.it
  • Il Centro Interdipartimentale Nutrafood dell’Università di Pisa al Food&Wine Festival –Pisa in video.it
  • Il Centro Interdipartimentale Nutrafood dell’Università di Pisa al Food&Wine Festival – Gonews.it
  • Buon viaggio nei sapori – “Terre di Pisa”. Alla scoperta dei tesori gustosi – Nazione
  • Consumi alimentari, consapevoli, Laboratori, consigli e giochi – Tirreno Pisa-Pontedera
  • Tre giorni di grandi iniziative con il “Food & Wine Festival” – Tirreno Pisa-Pontedera
  • Laboratori, degustazioni e molto altro –Nazione
  • Pisa Food&Wine Festival. Le eccellenze in piazza -È l’ora di Pisa Food & Wine – Nazione
  • La salute nel piatto: Nutrafood svela i segreti del cibo sano –Tirreno Toscana Temo Libero
  • Pisa Food and Wine – Sapori e colori all’ombra della torre –Tirreno Toscana Tempo Libero
  • Ecco i lieviti del pane amici del nostro microbiota che favoriscono l’assorbimento dei minerali – TGR Toscana
  • “Quasi quasi mi mangio la busta” – Repubblica
  • Pillole di Nutrafood: Esperti e studiosi a  confronto sulla frontiera della Nutraceutica
  • Dalla castagna alla farina di castagne, cosa cambia dal punto di vista nutrizionale? – AgroNotizie
  • Arriva il pane della salute e ha la farina blu – La Stampa
  • Il pane della salute nasce a Pisa con superlieviti e farine da grani speciali (anche blu) – La Nazione
  • Ecco i superlieviti e le farine da grani speciali (anche blu) per il pane della salute – UniPi News
  • Erbe spontanee nutraceutiche, da Pisa l’idea di coltivarle
  • Mangiare le Ig è curativo
  • La biotecnologia della pagnotta – PANORAMA PANE 
  • Volete una pianta resistente? Sceglietela con le foglie rosse – RivistaNatura
  • Piante a foglie rosse più resistenti stress di quelle verdi – Ansa
  • Pesche e raggi UvB: nasce la superfrutta – Repubblica
  • Gli effetti benefici di frutta e verdura-La Nazione
  • Barga-I derivati del latte – Il Tirreno
  • Il nostro cibo la nostra storia – La Nazione
  • Tutti i segreti dell alimentazione. –  La Nazione
  • La settimana della salute – La Nazione
  • Tutti i rischi legati alla carne rossa – La Nazione
  • Tre giorni dedicati all olio – Il Tirreno
  • Rassegna a Suvereto – Il Tirreno
  • Non solo olio-Il Tirreno
  • Alimentazione e salute – Il Tirreno
  • Nutraceutica un convegno alla scuola Made – Il Tirreno
  • La costa all’Expo – Il Tirreno
  • Nel laboratorio che studia il cibo medicina – Star bene 
  • A Castagneto si parla di Nutraceutica – Il Tirreno
  • Genius Loci convegno sulla nutraceutica – Il Tirreno
  • Siamo quello che mangiamo – Conferenza spettacolo – La Nazione
  • Qui anche i semi raccontano – Sette – Corriere della Sera 
  • All’Expo si presenta Nutrafood – Il Tirreno
  • Alla scoperta delle molecole – Corriere della Sera
  • Expo 2015 – Italia Oggi
  • Scienza a KM 0 – Il Tirreno
  • Come addomesticare un microbo – La Repubblica
  • Il cibo della salute – La Nazione
  • Cibo e Nutrimento.Expo 2015 – La Nazione
  • Effetti benefici di frutta e verdura – Il Tirreno
  • Expo, negli spazi della Toscana presentato il Centro Nutrafood – Toscana Notizie
  • La nutraceutica: curarsi con il cibo Expo – Rai
  • Presentazione del Progetto Nutrafood all’interno del Padiglione Toscana EXPO 2015 – RAI NEWS
  • Il progetto Nutrafood presentato nel padiglione della Toscana – RAI3 TGR Lombardia
  • Il governatore Rossi presenta il suo libro sotto ai pini – Caffè della Versiliana
  • Tanti modi di viaggiare: dalla sanità alla satira – Caffè della Versiliana
  • Viaggio in toscana con il presidente Rossi, Staino e il prof. Mosca – Caffè della Versiliana
  • La salute vien mangiando e viaggiando – Caffè della Versiliana
  • Cibo e salute conferenza stampa
  • Cosa sapere sul rapporto cibo salute – Il Tirreno
  • Conferenza al CTP sui microbi domestici – Il Tirreno
  • Gruppo micologico – La Nazione
  • Il tour dell’iniziativa “l’Italia in tutti i sensi” – Il Tirreno
  • Alimentazione e salute: le politiche del Comune di Pisa
  • Salubre: incontri sul benessere
  • Cibo e salute
  • Cibo e nutrimento: arriva EXPO 2015 – La Nazione
  • Salute e alimentazione. Ecco cosa ci insegna la “Nutraceutica” – Quotidiano sanità
  • Innovation to support agrofood and sustainable agriculture 26 novembre 2013
  • È nato il Centro di ricerca «Nutraceutica e alimentazione per la salute» – Uninews
  • Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2013
  • Studio sugli alimenti benefici per la salute: nasce in città il centro interdipartimentale
  • I 20 cibi di lunga vita – ok salute
  • Una mela al giorno toglie il colesterolo di torno – Donna in salute
  • 5×1000 dedicato agli studenti – UniNews
  • Elisir di salute-Non solo grasso – Elisir di salute
News
  • Pillola di Nutrafood

    Venerdì 4 novembre alle ore 15.00 si tiene online l’incontro “Biodiversità dei frutti del Mediterraneo a sostegno di un’alimentazione sana e sostenibile”, organizzato dal Centro Nutrafood, il Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa. L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro: il cibo nei suoi molteplici aspetti, dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole. Interventi Prof. Damiano Remorini Prof. Luca Incrocci Prof.ssa Alessandra Braca Prof.ssa Ylenia Zambito Modera la Prof.ssa Lucia Guidi Biodiversità dei frutti del mediterraneo a sostegno …

  • Ficus carica, an ancient species with great perspectives: genomics, physiology and pest control

    Venerdì 25 Novembre presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali si terrà il convegno dal titolo: “Ficus carica, an ancient species with great perspectives: genomics, physiology and pest control” in memoria di Rodolfo Bernardi.  

  • Scopri la salute a Tavola: Incontri con il centro Nutrafood al Pisa Food and Wine Festival

    Dal 14 al 16 ottobre il Centro Nutrafood è presente alla manifestazione Terre di Pisa Food & Wine Festival 2021 con una serie di iniziative dal titolo “Scopri la salute a Tavola”. Durante tutta la durata della manifestazione ricercatori dell’Università di Pisa e del Centro Nutrafood forniscono informazioni ed indicazioni sugli alimenti ed una dieta equilibrata, nonché sugli accorgimenti e precauzioni da seguire per garantire la sicurezza (aspetti igienico-sanitari) degli alimenti. Il “Terre di Pisa Food & Wine Festival”, che quest’anno festeggia la sua 10° edizione, nasce con lo scopo di proporre e far degustare prodotti e ricette della migliore tradizione enogastronomica delle “Terre …


Copyright Centro NutraFood - Università di Pisa