Lucia Guidi (2020) Ricerca Qualivita: “Ricerca sul valore in termini di benessere delle IG italiane nel contesto della dieta mediterranea ”. InformaCibo sapere di sapori

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Michela Palla, Monica Agnolucci, Manuela Giovannetti (2019) Una fetta di benessere. Il pane prodotto con lieviti naturali ha profumi e sapori speciali e un elevato valore nutrizionale e nutraceutico. Elisir di salute settembre/ottobre 2019

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Rhodiola rose

Lorenzo Cotrozzi, Alessandra Campanella, Elisa Pellegrini (2016) Un rimedio anti-fatica. Elisir di Salute, novembre/dicembre 2016.

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Arance

Testai L., Calderone V. (2016).Valore nutraceutico dei flavonoidi presenti nel genere Citrus. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche degli effetti protettivi dei Citrus flavanoni sulle funzioni cardiovascolari. L’INTEGRATORE NUTRIZIONALE 19 (1): 14-19

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clorofilla

Annamaria Ranieri, Cristina Sgherri (2016). Clorofilla, pura energia naturale. Elisir di Salute, marzo/aprile 2016.

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melissa

Elisa Pellegrini, Lorenzo Cotrozzi, Cristina Nali (2016). Melissa, anti-stress naturale. Elisir di Salute, marzo/aprile 2016.

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OK latte asina

Mina Martini (2016). Il latte d’asina? Buono e alleato dei bambini allergici Ok salute e benessere, febbraio 2016.

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Marcello Mele (2016). Carni rosse e salute umana. Convegno   “La carne che mangiamo: quale, come, quando e perché”, 19 febbraio 2016

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microbi

Manuela Giovannetti (2015). Microbi amici. Elisir di Salute, settembre/ottobre 2015, pp. 14-16.

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cocomero

Lucia Guidi e Marco Landi (2015) Una fetta di benessere   Elisir di Salute luglio/agosto 2015, pp. 9-11

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antociani

 Lucia Guidi e Marco Landi (2015) I colori della salute Elisir di Salute luglio/agosto 2015, pp.12-14

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folati copertina

Fabio Coppedé e Lucia Migliore (2015). L’importanza dei folati. Una corretta assunzione di queste sostanze previene l’insorgenza di malattie congenite e, nella donna in gravidanza, favorisce il sano sviluppo del bambino. Elisir di Salute, gennaio/febbraio 2015, pp. 14-16.

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microbi domestici

Giovannetti M. (2014). Microbi domestici e addomesticati. Come l’uso consapevole e inconsapevole dei microrganismi ha cambiato la nostra vita. Edizioni ETS, Pisa.
ISBN: 9788846739360  pdf

tomei

Tomei P. E., Camangi F. (2014). Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe. Accademia Lucchese di Scienze, Lettere e Arti, Lucca. ISBN 978-88-6550-400-0

Mele Marcello (2014). Non solo grasso. Nuove acquisizioni scientifiche sembrano scuotere dalle fondamenta il ruolo nutrizionale di latticini e formaggi. Elisir di Salute, maggio/giugno 2014, pp. 8-11.

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cibi della salute 

 I 20 cibi di lunga vita – ok salute

 

 

statin a day

Una mela al giorno toglie il colesterolo di torno – Donna in salute

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