2022
- Biodiversità dei frutti del Mediterraneo a sostegno di un’alimentazione sana e sostenibile: evento di “Pillole di Nutrafood”. 4 Novembre 2022 Online
- Ficus carica an ancient species with great perspectives: genomics, physiology and pest control: convegno in memoria di Rodolfo Bernardi. 25 Novembre 2022 Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Agroalimentari e Ambientali, Pisa
- La salute a Tavola: Incontri con il Centro Nutrafood al Pisa Food and Wine Festival: dal 14 al 16 Ottobre 2022 presso Piazza Vittorio Emanuele, Pisa
- Dieta e rene: evento di “Pillole di Nutrafood”. 23 Settembre 2022 Online
- Approcci innovativi alla trasformazione, conservazione e valorizzazione degli oli di oliva: evento di “Pillole di Nutrafood”. 7 Luglio 2022 Online
- Il cioccolato: l’unione del piacere e del benessere: evento di “Pillole di Nutrafood”. 24 Giugno 2022 Online
- Oltre la qualità: produzione sostenibile per un cibo sostenibile: evento di “Pillole di Nutrafood”. 13 Maggio 2022 Online
- La sicurezza nel piatto: latte e prodotti lattiero-caseari: evento di “Pillole di Nutrafood”. 28 Aprile 2022 Online
- Nutriscore: le etichette a semaforo: evento di “Pillole di Nutrafood”. 22 Marzo 2022 Online
2021
- Il cantiere del cibo: ricerca, tecnica, innovazione e cultura enogastronomica: 2 Dicembre 2021 presso la Cittadella Galileiana, Pisa
- Prodotti del Bosco ed Erbe Spontanee: 27 Novembre 2021 presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa e Online
- Frutti, erbe e fiori fitoalimurgici: una Montagna di bontà e benessere: 26 Novembre 2021 presso l’Istituto Superiore Alberghiero di Barga e Online
- La salute a Tavola: Incontri con il Centro Nutrafood al Pisa Food and Wine Festival: dal 15 al 17 Ottobre 2021 presso Piazza Vittorio Emanuele, Pisa
- Il cibo per il cuore: evento di “Pillole di Nutrafood”. 15 Ottobre 2021 Online
- Alimenti alternativi: evento di “Pillole di Nutrafood”. 16 Settembre 2021 Online
- Superfood: gli alimenti della salute: evento di “Pillole di Nutrafood”. 12 Luglio 2021 Online
- Le potenzialità delle erbe fitoalimurgiche nel contesto agroalimentare dei prossimi anni. 30 giugno 2021 Online
- Dante e il cibo. 26 Maggio 2021 Online
- Humanimal: produzioni per una dieta sana: evento di “Pillole di Nutrafood”. 14 Maggio 2021 Online.
- Potenzialità di nutraceutici nel trattamento di patologie: evento di “Pillole di Nutrafood”. 16 Aprile 2021 Online.
- Scarti vegetali: da rifiuto a risorsa: evento di “Pillole di Nutrafood”. 29 Marzo 2021 Online.
- Aiutiamo la logistica a migliorare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli. 25 marzo 2021 Online.
- Dalla scienza alla tavola: Pane, olio e formaggio: secondo degli eventi di “Pillole di Nutrafood”. 26 febbraio 2021 Online.
- Pink&Green, La parola alle donne dell’economia circolare: convegno organizzato in streaming da Edizioni Green Planner. La Prof.ssa Annamaria Ranieri ha partecipato all’evento dove ha illustrato un progetto avviato da qualche anno per la creazione degli edible coating, ovvero dei rivestimenti per preservare la frutta e la verdura, ma anche altri alimenti, dal deperimento. 29 gennaio 2021 Online.
- Proprietà nutraceutiche degli alimenti: primo degli eventi di “Pillole di Nutrafood”. 21 Gennaio 2021 Online.