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Seminari 2019

Pubblicato da Costanza Ceccanti il 22 Gennaio 2021

  • Convegno “Qualità degli alimenti e produzioni locali”  sabato 30 novembre 2019 ore 9,30 Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, alimentari e Agro-ambientali
  • Convegno Il cibo per la mente, 30 anni di ricerca al Centro “Enrico Avanzi” , venerdì 25 ottobre 2019, aula Benvenuti, via vecchia di Marina, 6, S. Piero a Grado, Pisa
  • Il Convegno “Caratteristiche nutraceutiche e nutrizionali dell’aglione della Valdichiana” 19 ottobre 2019 presso Civitella in Val di Chiana, aveva l’obiettivo di condividere i risultati della ricerca sulla caratterizzazione nutraceutica e nutrizionale dell’aglione della Valdichiana e come questi dati possano essere utilizzati nella prevenzione.
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News
  • Pillola di Nutrafood

    Il 13 maggio alle 15 si tiene online l’incontro “Oltre la qualità: produzione sostenibile per un cibo sostenibile”, organizzato dal Centro Nutrafood, il Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa. L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro: il cibo nei suoi molteplici aspetti, dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole. Intervengono: Prof. Daniele Antichi Prof. Giovanni Rallo Prof. Alessio Cavicchi Modera la prof.ssa Lucia Guidi. Partecipa all’evento attraverso il link di seguito: https://www.youtube.com/watch?v=C__QmxeNn-w

  • Pillole di Nutrafood

    Il 28 aprile alle 14:30 si tiene online l’incontro “La sicurezza nel piatto: latte e prodotti lattiero-caseari”, organizzato dal Centro Nutrafood, il Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa. L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro: il cibo nei suoi molteplici aspetti, dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole. Intervengono: Dott. Fabrizio Bertelloni Dott.ssa Barbara Turchi Prof.ssa Francesca Pedonese Prof.ssa Roberta Nuvoloni Modera la prof.ssa Mina Martini. Partecipa all’evento attraverso il link di seguito: https://www.youtube.com/watch?v=Jrfy4MfxxYY 

  • Pillole di Nutrafood

    Il 22 marzo alle 14:30 si tiene l’incontro “Nutriscore: le etichette a semaforo”, con cui riprende l’attività di divulgazione scientifica del Centro Nutrafood. L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro Nutrafood, il cibo nei suoi molteplici aspetti: dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole. Il Nutriscore rappresenta una delle etichette a semaforo che consiste in un sistema per l’identificazione in modo semplice dei valori nutrizionali dei prodotti alimentari attraverso una scala cromatica. L’Europa è divisa su questa tipologia di etichetta. Taluni Paesi come …

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Bernardi Rodolfo

Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0001-7513-7712 Linee di ricerca: Studiare i cambiamenti nell’espressione di diversi geni coinvolti nel metabolismo degli zuccheri durante la maturazione dei frutti di Fico delle cultivar Dottato e Brogiotto e nei frutti maturi delle piante Leggi tutto…


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