Nutrafood - Università di PisaNutrafood - Università di Pisa
  • Home
  • Presentazione
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Dove siamo
    • Organi e Struttura
    • Regolamento
    • Dipartimenti Afferenti
    • Obiettivi
  • Attività
    • Conferenze Seminari e Convegni
    • Eventi e Notizie
    • Rassegna stampa
  • Divulgazione
    • Pubblicazioni scientifiche
    • Divulgazione
  • EFSA
    • Commissione
    • Bandi
    • Call
  • Links
    • Inran
    • Ministero della salute
    • Horizon 2020
    • Life Science Toscana
    • A Healthy Diet for a Healthy Life

Seminari 2019

Pubblicato da Costanza Ceccanti il 22 Gennaio 2021

  • Convegno “Qualità degli alimenti e produzioni locali”  sabato 30 novembre 2019 ore 9,30 Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, alimentari e Agro-ambientali
  • Convegno Il cibo per la mente, 30 anni di ricerca al Centro “Enrico Avanzi” , venerdì 25 ottobre 2019, aula Benvenuti, via vecchia di Marina, 6, S. Piero a Grado, Pisa
  • Il Convegno “Caratteristiche nutraceutiche e nutrizionali dell’aglione della Valdichiana” 19 ottobre 2019 presso Civitella in Val di Chiana, aveva l’obiettivo di condividere i risultati della ricerca sulla caratterizzazione nutraceutica e nutrizionale dell’aglione della Valdichiana e come questi dati possano essere utilizzati nella prevenzione.
Categorie: Senza categoria

News
  • Ricerca e Sostenibilità in Alimentazione e Nutraceutica

    Il Centro Nutrafood organizza il Convegno “Ricerca e Sostenibilità in Alimentazione e Nutraceutica” presso il Centro Congressi Le Benedettine il giorno 18 ottobre 2024. Ricerca E Sostenibilità In Alimentazione E Nutraceutica Def

  • Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare

    Nei giorni 15-16 Marzo 2024, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentarie Agro-ambientali dell’Università di Pisa avrà luogo il convegno dal titolo “Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare” nell’ambito del Nutridialogo. Norme sensoriali e sperimentali_15-16 marzo 2024.pdf

  • Scopri la salute a Tavola: Incontri con il centro Nutrafood al Pisa Food and Wine Festival 2023

    Dal 20 al 22 ottobre il Centro Nutrafood è presente alla manifestazione Terre di Pisa Food & Wine Festival 2023 con una serie di iniziative dal titolo “Scopri la salute a Tavola”. Durante tutta la durata della manifestazione ricercatori dell’Università di Pisa e del Centro Nutrafood forniscono informazioni ed indicazioni sugli alimenti ed una dieta equilibrata, nonché sugli accorgimenti e precauzioni da seguire per garantire la sicurezza (aspetti igienico-sanitari) degli alimenti. Il “Terre di Pisa Food & Wine Festival” nasce con lo scopo di proporre e far degustare prodotti e ricette della migliore tradizione enogastronomica delle “Terre di Pisa”, con un’attenzione alla salute ed …

Articoli correlati

Senza categoria

Pubblicazioni scientifiche 2022

Adouni K, Bendif H, Zouaoui O, Kraujalis P, Flamini G, Venskutonis PR, Achour L (2022), Antioxidant activity of extracts obtained by high-pressure extraction procedures from Asparagus stipularis South African Journal of Botany 146, 789-793. Allegrini Leggi tutto…

Senza categoria

2021

Il cantiere del cibo: ricerca, tecnica, innovazione e cultura enogastronomica: 2 Dicembre 2021 presso la Cittadella Galileiana, Pisa Prodotti del Bosco ed Erbe Spontanee: 27 Novembre 2021 presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Leggi tutto…

Senza categoria

Seminari 2020

Cibo, salute e fake news : seminario online per il ciclo “Parliamone” dedicato all’obesità, alla nutrizione, sport e stili di vita e a modelli di consumo dei prodotti alimentari in riferimento agli aspetti merceologici, nutrizionali Leggi tutto…


Copyright Centro NutraFood - Università di Pisa