Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-5519-993X

Linee di ricerca

Nutraceutici e antinutrienti vegetali

Caratterizzazione di componenti proteiche di cariossidi di cereali con potenziali effetti (nutrienti, antinutrienti e allergeni) sulla salute umana; studio di componenti nutraceutici con attività antiossidante in vegetali destinati all’alimentazione umana, in alghe e in fanerogame marine.

Progetti attivi sulla linea: Caratterizzazione di antiossidanti in Posidonia oceanica.

Collaborazioni:

  • S. Foti. Laboratorio di Spettrometria di Massa Organica, Dipartimento di Scienze Chimiche, Università di Catania.
  • L. Benedetti-Cecchi e F. Bulleri. Unità di Biologia Marina ed Ecologia, Dipartimento di Biologia, Università di Pisa.

Expertise: saggi spettrofotometrici attività enzimatiche e capacità antiossidante; HPLC; elettroforesi 2D

Parole chiave: antiossidanti; inibitori alfa-amilasi; cereali; fanerogame marine