Venerdì 24 giugno alle ore 10 si tiene online l’incontro “Il cioccolato: l’unione del piacere e del benessere“, organizzato dal Centro Nutrafood, il Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute dell’Università di Pisa.

L’incontro fa parte del ciclo Pillole di Nutrafood, una serie di eventi divulgativi sulla tematica prevalente del Centro: il cibo nei suoi molteplici aspetti, dalla produzione, agli aspetti nutrizionali e nutraceutici sino alle applicazioni in campo medico di biomolecole.

Mediatore: Prof. Alessandro Saba (Dipartimento di Patologia; Università di Pisa)

Dott. Andrea Raffaelli (Istituto di Scienze della Vita; Scuola Universitaria Superiore S’Anna): Antiossidanti polifenolici: l’aspetto chimico

Prof. Luca Sebastiani (Istituto di Scienze della Vita; Scuola Universitaria Superiore S’Anna): L’unione fa la forza: unire le mele al cioccolato per ottenere nuovi prodotti ricchi di polifenoli

Prof. Guido Flamini (Dipartimento di Farmacia; Università di Pisa): Dal seme di cacao al cioccolato: andamento dei composti volatili aromatici di un cioccolato di qualità durante le diverse fasi della filiera produttiva

Dott. Claudio Cantini (Istituto per BioEconomia; CNR): Cacao e prodotti tipici toscani tra gusto e salute