Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0001-9237-5341

Linee di ricerca:

  • meccanismi ecofisiologici, biochimici e molecolari di risposta di piante coltivate allo stress ossidativo;
  • strategie di decontaminazione di prodotti alimentari in post-raccolta (e.g. micotossine).

Progetti attivi sulla linea: (i) composizione elementare di campioni vegetali provenienti da aree adiacenti impianti CTE, committente ENEL Produzione SpA (durata 6 mesi) e (ii) Progetto di Ricerca d’Ateneo dell’Università di Pisa, PRA 2018-2019 (durata 24 mesi) “Tecniche di contenimento di micotossine durante la coltivazione del mais: CO.MICO”.

Collaborazioni: Prof. Maike Petersen, Institut für Pharmazeutische Biologie, Philipps- Universität, Marburg (Germania); Dott. Adriano Sofo, University of Basilicata (Italia); Dott.ssa Elena Gottardini, Fondazione Edmund Mach, San Michele all’Adige (Trento, Italia); Dott. Gaurav Sablok, Sablok, Gaurav, Helsingin Yliopisto, Helsinki (Finlandia).

Expertise: tecniche spettrofotometriche, cromatografiche (liquida, ionica e gassosa) e biomolecolari.

Parole chiave: stress ossidativo, ozono, detossificazione, composti bioattivi, biomonitoraggio.