Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0003-2711-7017
Linee di ricerca
Studio delle tecniche di allevamento, delle rese, dell’impatto ambientale, delle caratteristiche chimico-nutritive e qualitative di prodotti di origine animale, specialmente delle produzioni avicole, cunicole e dell’acquacoltura.
Progetti attivi sulla linea:
- Valutazione di sostanze naturali antiossidanti nella dieta degli animali da produzione;
- Valutazione di sostanze naturali antiossidanti come ingredienti nei prodotti trasformati;
- Valutazione delle prestazioni produttive delle piccole specie alimentate con diete contenenti insetti e valutazione dei prodotti per sicurezza, qualità e valore nutrizionale.
Collaborazioni:
- Ciraa – Università di Pisa
- Dipartimento di Farmacia – Università di Pisa
- Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali – Università di Perugia
- Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali – Università di Firenze
- Dipartimento di Scienze degli alimenti e del farmaco – Università di Parma
Expertise: tecniche di produzione delle piccole specie e qualità dei prodotti
Parole chiave: coniglicoltura, qualità della carne, antiossidanti naturali, produzione sostenibile, animali non convenzionali