Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0003-2711-7017

Linee di ricerca

Studio delle tecniche di allevamento, delle rese, dell’impatto ambientale, delle caratteristiche chimico-nutritive e qualitative di prodotti di origine animale, specialmente delle produzioni avicole, cunicole e dell’acquacoltura.

Progetti attivi sulla linea:

  • Valutazione di sostanze naturali antiossidanti nella dieta degli animali da produzione;
  • Valutazione di sostanze naturali antiossidanti come ingredienti nei prodotti trasformati;
  • Valutazione delle prestazioni produttive delle piccole specie alimentate con diete contenenti insetti e valutazione dei prodotti per sicurezza, qualità e valore nutrizionale.

Collaborazioni:

  • Ciraa – Università di Pisa
  • Dipartimento di Farmacia – Università di Pisa
  • Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali – Università di Perugia
  • Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali – Università di Firenze
  • Dipartimento di Scienze degli alimenti e del farmaco – Università di Parma

Expertise: tecniche di produzione delle piccole specie e qualità dei prodotti

Parole chiave: coniglicoltura, qualità della carne, antiossidanti naturali, produzione sostenibile, animali non convenzionali