Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-3312-104X

Linee di ricerca:

Progettazione molecolare e sintesi di composti analoghi a prodotti di origine naturale, caratterizzazione strutturale di tali molecole, determinazione della purezza e valutazione di attività biologica mediante saggi enzimatici. Isolamento, analisi quali-quantitativa e valutazione biologica di estratti naturali di zafferano.

Progetti attivi sulla linea:

  • Linee di zafferano italiano: analisi quantitativa del contenuto di crocetina e della variabilità genetica
  • Sintesi e valutazione biologica di crocetina e suoi analoghi sintetici per il trattamento della retinite pigmentosa

Collaborazioni:

  • Claudia Paoletti, European Food Safety Authority
  • Elisa Giovannetti, Fondazione Pisana per la Scienza Onlus
  • Claudia Gargini, Università di Pisa

Expertise:

Progettazione molecolare, sintesi chimica, estrazione, analisi qualitativa e quantitativa, caratterizzazione strutturale.

Parole chiave: sintesi, chimica farmaceutica, composti bioattivi, saggi enzimatici, zafferano.