Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-2398-1038

Linee di ricerca

  • Influenza dell’alimentazione e delle tecniche di allenamento sulla risposta metabolica nel cavallo
  • Impiego di foraggi migliorati e/o innovativi finalizzato al miglioramento della qualità della razione e delle produzioni in animali da reddito
  • Studi di alcuni sottoprodotti industriali al fine di migliorare le performance animali, ridurre l’impatto ambientale e migliorare le caratteristiche qualitative e nutraceutiche del latte

Progetti attivi sulla linea:

  • Studi sull’attività antimicrobica e antiparassitaria dei polifenoli, nell’ambito delle produzioni avicole e cunicole.
  • Studi di alcuni sottoprodotti industriali al fine di migliorare le performance animali, ridurre l’impatto ambientale e migliorare le caratteristiche qualitative e nutraceutiche del latte.

Collaborazioni: Università di Agraria di Pisa e di Firenze

Expertise: alimentazione e nutrizione degli animali da reddito

Parole chiave: ruminanti, latte, polifenoli, nutraceutica, ambiente