Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-2398-1038
Linee di ricerca
- Influenza dell’alimentazione e delle tecniche di allenamento sulla risposta metabolica nel cavallo
- Impiego di foraggi migliorati e/o innovativi finalizzato al miglioramento della qualità della razione e delle produzioni in animali da reddito
- Studi di alcuni sottoprodotti industriali al fine di migliorare le performance animali, ridurre l’impatto ambientale e migliorare le caratteristiche qualitative e nutraceutiche del latte
Progetti attivi sulla linea:
- Studi sull’attività antimicrobica e antiparassitaria dei polifenoli, nell’ambito delle produzioni avicole e cunicole.
- Studi di alcuni sottoprodotti industriali al fine di migliorare le performance animali, ridurre l’impatto ambientale e migliorare le caratteristiche qualitative e nutraceutiche del latte.
Collaborazioni: Università di Agraria di Pisa e di Firenze
Expertise: alimentazione e nutrizione degli animali da reddito
Parole chiave: ruminanti, latte, polifenoli, nutraceutica, ambiente