Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-0847-2841
Linee di ricerca
Le linee di ricerca interessano la valutazione ed il miglioramento della qualità del latte di ruminanti e di equidi in relazione a parametri di variabilità endogeni, fisiologici, ed ambientali. In particolare, gli studi focalizzano sulla valorizzazione del prodotto latte e derivati come alimenti funzionali in relazione all’alimentazione umana, favorendo un approccio multidisciplinare con l’obiettivo di valorizzare la filiera latte e dei suoi prodotti.
Progetti attivi sulla linea: studi nutraceutici sul latte d’asina e di ruminanti.
Collaborazioni:
- Ospedale pediatrico Meyer di Firenze
- Istituto Zooprofilattico delle Regioni Lazio e Toscana
- Complesso agricolo forestale Regionale Bandite di Scarlino
- AgPerm State Agro-Technological University (Russia)
- Dalian Institute of Chemical Physics Chinese Academy of Science (Cina)
- Federal University of Parà (Brazil)
- Universidade Federal Rural de Pernambuco (Brazil)
- Universidade Federal da Paraíba (Brazil)
Expertise: analisi fisico-chimiche e nutrizionali (profilo acidico, steroli, vitamine globuli di grasso)
Parole chiave: latte e derivati, globuli di grasso, profilo acidico, steroli animali e vegetali, vitamine