Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-0847-2841

Linee di ricerca

Le linee di ricerca interessano la valutazione ed il miglioramento della qualità del latte di ruminanti e di equidi in relazione a parametri di variabilità endogeni, fisiologici, ed ambientali. In particolare, gli studi focalizzano sulla valorizzazione del prodotto latte e derivati come alimenti funzionali in relazione all’alimentazione umana, favorendo un approccio multidisciplinare con l’obiettivo di valorizzare la filiera latte e dei suoi prodotti.

Progetti attivi sulla linea: studi nutraceutici sul latte d’asina e di ruminanti.

Collaborazioni:

  • Ospedale pediatrico Meyer di Firenze
  • Istituto Zooprofilattico delle Regioni Lazio e Toscana
  • Complesso agricolo forestale Regionale Bandite di Scarlino
  • AgPerm State Agro-Technological University (Russia)
  • Dalian Institute of Chemical Physics Chinese Academy of Science (Cina)
  • Federal University of Parà (Brazil)
  • Universidade Federal Rural de Pernambuco (Brazil)
  • Universidade Federal da Paraíba (Brazil)

Expertise: analisi fisico-chimiche e nutrizionali (profilo acidico, steroli, vitamine globuli di grasso)

Parole chiave: latte e derivati, globuli di grasso, profilo acidico, steroli animali e vegetali, vitamine