Pubblicazione: http://orcid.org/0000-0002-2705-5365

Linee di ricerca:

Potenzialità del grano saraceno (Fagopyrum esculentum Moench.) in ambiente mediterraneo per la produzione di foraggio e di granella nutraceutici

Il grano saraceno contiene elevate quantità di sostanze nutraceutiche, soprattutto rutina e quercetina, che possono favorire sia la salute umana che degli animali in produzione zootecnica. Le ricerche hanno riguardato l’influenza di fattori ambientali ed agronomici sulla fenologia, sulla produttività di foraggio (fieno e insilato), di granella e di composti nutraceutici.

Collaborazioni:

  • Prof. Domenico Cerri e Prof. Domenico Gatta, Dip.to di Scienze Veterinarie,
  • Prof.ssa Iduna Arduini, Dip.to di Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali;
  • Prof. Marco Macchia e Prof. Giuseppe Saccomanni, Dip.to di Farmacia

Expertise: Utilizzo e coltivazione del grano saraceno come alimento e mangime funzionale.

Parole chiave: grano saraceno, rutina, quercetina, fieno, insilato.