Pubblicazione: http://orcid.org/0000-0002-2472-720X

Linee di ricerca:

Studio dell’influenza di operazioni in pre- e post-raccolta sulle reazioni fisiologiche e biochimiche di prodotti ortofrutticoli e floricoli dall’elevato valore commerciale. Caratterizzazione del profilo nutraceutico di fiori eduli, erbe spontanee e di varietà antiche di prodotti ortofrutticoli tipici della Toscana.

Progetti attivi sulla linea:

  • Progetto go ERBAVOLANT (Misura 16.2 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana)
  • Progetto ERBI BONI (GAL Garfagnana – Misura 19 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana)
  • Progetto AMARCORT (Antico gerMoplAsma stoRiCo ORTofrutticolo – Misura 16.1 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana

 

Collaborazioni:

  • Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Piacenza) – Prof. Luigi Lucini
  • Università Mediterranea di Reggio Calabria – Prof.ssa Maria Rosa Abenavoli e Dott. Fabrizio Araniti
  • Guru Nanak Dev University, India – Dott. Anket Sharma and Prof. Renu Bhardwaj
  • University of Nitra, Nitra, Slovacchia – Prof. Marian Brestic

Expertise: metabolismo secondario con particolare attenzione al metabolismo fenilpropanoidico.

Parole chiave: antociani, carotenoidi, fenoli, fingerprint biochimico, flavonoidi.