Pubblicazione: http://orcid.org/0000-0002-5849-0722
Linee di ricerca:
Progettazione e messa a punto di vie sintetiche volte ad ottenere molecole di sintesi analoghe a prodotti di origine naturale, caratterizzazione chimica di tali molecole e valutazione biologica tramite saggi enzimatici. Isolamento, analisi quantitativa e valutazione biologica di estratti naturali di zafferano.
Progetti attivi sulla linea:
- Linee di zafferano italiano: analisi quantitativa del contenuto di crocetina e della variabilità genetica
- Sintesi e valutazione biologica di crocetina e suoi analoghi sintetici per il trattamento della retinite pigmentosa
Collaborazioni:
- Claudia Paoletti, European Food Safety Authority
- Elisa Giovannetti, Fondazione Pisana per la Scienza Onlus
- Claudia Gargini, Università di Pisa
Expertise:
Sintesi chimica, estrazione, analisi quantitativa, saggi enzimatici.
Parole chiave: sintesi, chimica farmaceutica, inibitori, saggi enzimatici.