Pubblicazione: http://orcid.org/0000-0002-5849-0722

Linee di ricerca:

Progettazione e messa a punto di vie sintetiche volte ad ottenere molecole di sintesi analoghe a prodotti di origine naturale, caratterizzazione chimica di tali molecole e valutazione biologica tramite saggi enzimatici. Isolamento, analisi quantitativa e valutazione biologica di estratti naturali di zafferano.

Progetti attivi sulla linea:

  • Linee di zafferano italiano: analisi quantitativa del contenuto di crocetina e della variabilità genetica
  • Sintesi e valutazione biologica di crocetina e suoi analoghi sintetici per il trattamento della retinite pigmentosa

Collaborazioni:

  • Claudia Paoletti, European Food Safety Authority
  • Elisa Giovannetti, Fondazione Pisana per la Scienza Onlus
  • Claudia Gargini, Università di Pisa

Expertise:

Sintesi chimica, estrazione, analisi quantitativa, saggi enzimatici.

Parole chiave: sintesi, chimica farmaceutica, inibitori, saggi enzimatici.