Pubblicazione: http://orcid.org/0000-0003-2418-9349

Linee di ricerca:

Estrazione ed analisi di metaboliti secondari vegetali

Analisi dei composti volatili emessi da prodotti alimentari derivanti da piante o loro parti (olio di oliva, cioccolato, birra, vino, ecc.) e coinvolti nelle loro proprietà aromatiche, organolettiche e nutraceutiche.

Collaborazioni: Emmanuel Essien, Department of Chemistry, University of Ibadan, Ibadan, Nigeria; emmanuelessien@uniuyo.edu.ng; Isiaka A. Ogunwande, Natural Products Research Unit, Department of Chemistry, Faculty of Science, Lagos State University, Nigeria; isiaka.ogunwande@lasu.edu.ng; Ammar Bader, Faculty of Pharmacy, Umm Al-Qura University, Makkah, Arabia Saudita; ammarosio@yahoo.it; Mohammed Hammami, Research Unit “Nutrition, Functional Foods and Vascular Health” at the Faculty of Medicine of Monastir, Tunisia; mohamed.hammami@fmm.rnu.tn; Hichem Ben Jannet, Laboratoire De Chimie Heterocyclique, Produits Naturels et Reactivité, Monastir, Tunisia; hichem.benjannet@yahoo.fr; Mohamed Bouaziz, Department of Food Technology, Higher Institute of Biotechnology of Sfax, Tunisia; mohamed.bouaziz@fsg.rnu.tn.

Expertise: tecniche estrattive, tecniche cromatografiche, tecniche spettroscopiche.

Parole chiave: GC-MS, SPME, spazio di testa, piante medicinali ed aromatiche, aromi da alimenti.