Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0003-2553-8221
Linee di ricerca:
Studio dell’influenza di operazioni in pre- e post-raccolta sulle reazioni fisiologiche e biochimiche di prodotti ortofrutticoli e floricoli dall’elevato valore commerciale. Caratterizzazione del profilo nutraceutico di fiori eduli, erbe spontanee e di varietà antiche di prodotti ortofrutticoli tipici della Toscana.
Progetti attivi sulla linea:
- Progetto AMARCORT (Antico gerMoplAsma stoRiCo ORTofrutticolo – Misura 16.1 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana
- Progetto COMPOSTAMI (GAL MAREMMA – Misura 19 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana)
Collaborazioni:
- Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Piacenza) – Prof. Luigi Lucini
- Università del Salento – Prof. Luigi De Bellis
- Istituto Politecnico di Bragança – Prof.ssa Lillian Barros
Expertise: metabolismo secondario con particolare attenzione al metabolismo fenilpropanoidico.
Parole chiave: antociani, carotenoidi, fenoli, fingerprint biochimico, flavonoidi, betaciani.