Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0003-2553-8221

Linee di ricerca:

Studio dell’influenza di operazioni in pre- e post-raccolta sulle reazioni fisiologiche e biochimiche di prodotti ortofrutticoli e floricoli dall’elevato valore commerciale. Caratterizzazione del profilo nutraceutico di fiori eduli, erbe spontanee e di varietà antiche di prodotti ortofrutticoli tipici della Toscana.

Progetti attivi sulla linea:

  • Progetto AMARCORT (Antico gerMoplAsma stoRiCo ORTofrutticolo – Misura 16.1 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana
  • Progetto COMPOSTAMI (GAL MAREMMA – Misura 19 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana)

Collaborazioni:

  • Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Piacenza) – Prof. Luigi Lucini
  • Università del Salento – Prof. Luigi De Bellis
  • Istituto Politecnico di Bragança – Prof.ssa Lillian Barros

Expertise: metabolismo secondario con particolare attenzione al metabolismo fenilpropanoidico.

Parole chiave: antociani, carotenoidi, fenoli, fingerprint biochimico, flavonoidi, betaciani.