Nutrafood - Università di PisaNutrafood - Università di Pisa
  • Home
  • Presentazione
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Dove siamo
    • Organi e Struttura
    • Regolamento
    • Dipartimenti Afferenti
    • Obiettivi
  • Attività
    • Conferenze Seminari e Convegni
    • Eventi e Notizie
    • Rassegna stampa
  • Divulgazione
    • Pubblicazioni scientifiche
    • Divulgazione
  • EFSA
    • Commissione
    • Bandi
    • Call
  • Links
    • Inran
    • Ministero della salute
    • Horizon 2020
    • Life Science Toscana
    • A Healthy Diet for a Healthy Life

Rassegna stampa

  • Nutri-Score, come funziona: il grafico interattivo sui prodotti made in Italy – Corriere
  • Italia Next DOP, cultura scientifica delle IG futuro dell’agroalimentare italiano 1° Simposio Scientifico filiere DOP IGP
  • Inaugurata la decima edizione di Terre di Pisa Food&Wine Festival – PisaNews
  • La decima edizione di Terre di Pisa Food&Wine festival – StampToscana.it
  • Inaugurata la decima edizione di Terre di Pisa Food&Wine festival – La Gazzetta di Lucca
  • Terre di Pisa Food&Wine festival al via, tre aziende agricole premiate – gonews.it
  • Pisa Food & Wine 2022 – PisaToday.it 
  • Terre di Pisa Food&Wine festival, oltre 80 produttori dai gusti a km0 – gonews.it
  • Tutto pronto per Pisa Food & Wine: la decima edizione apre i battenti domani – Luccaindiretta.it
  • Il Centro Interdipartimentale Nutrafood dell’Università di Pisa al Food&Wine Festival –Pisa in video.it
  • Il Centro Interdipartimentale Nutrafood dell’Università di Pisa al Food&Wine Festival – Gonews.it
  • Buon viaggio nei sapori – “Terre di Pisa”. Alla scoperta dei tesori gustosi – Nazione
  • Consumi alimentari, consapevoli, Laboratori, consigli e giochi – Tirreno Pisa-Pontedera
  • Tre giorni di grandi iniziative con il “Food & Wine Festival” – Tirreno Pisa-Pontedera
  • Laboratori, degustazioni e molto altro –Nazione
  • Pisa Food&Wine Festival. Le eccellenze in piazza -È l’ora di Pisa Food & Wine – Nazione
  • La salute nel piatto: Nutrafood svela i segreti del cibo sano –Tirreno Toscana Temo Libero
  • Pisa Food and Wine – Sapori e colori all’ombra della torre –Tirreno Toscana Tempo Libero
  • Ecco i lieviti del pane amici del nostro microbiota che favoriscono l’assorbimento dei minerali – TGR Toscana
  • “Quasi quasi mi mangio la busta” – Repubblica
  • Pillole di Nutrafood: Esperti e studiosi a  confronto sulla frontiera della Nutraceutica
  • Dalla castagna alla farina di castagne, cosa cambia dal punto di vista nutrizionale? – AgroNotizie
  • Arriva il pane della salute e ha la farina blu – La Stampa
  • Il pane della salute nasce a Pisa con superlieviti e farine da grani speciali (anche blu) – La Nazione
  • Ecco i superlieviti e le farine da grani speciali (anche blu) per il pane della salute – UniPi News
  • Erbe spontanee nutraceutiche, da Pisa l’idea di coltivarle
  • Mangiare le Ig è curativo
  • La biotecnologia della pagnotta – PANORAMA PANE 
  • Volete una pianta resistente? Sceglietela con le foglie rosse – RivistaNatura
  • Piante a foglie rosse più resistenti stress di quelle verdi – Ansa
  • Pesche e raggi UvB: nasce la superfrutta – Repubblica
  • Gli effetti benefici di frutta e verdura-La Nazione
  • Barga-I derivati del latte – Il Tirreno
  • Il nostro cibo la nostra storia – La Nazione
  • Tutti i segreti dell alimentazione. –  La Nazione
  • La settimana della salute – La Nazione
  • Tutti i rischi legati alla carne rossa – La Nazione
  • Tre giorni dedicati all olio – Il Tirreno
  • Rassegna a Suvereto – Il Tirreno
  • Non solo olio-Il Tirreno
  • Alimentazione e salute – Il Tirreno
  • Nutraceutica un convegno alla scuola Made – Il Tirreno
  • La costa all’Expo – Il Tirreno
  • Nel laboratorio che studia il cibo medicina – Star bene 
  • A Castagneto si parla di Nutraceutica – Il Tirreno
  • Genius Loci convegno sulla nutraceutica – Il Tirreno
  • Siamo quello che mangiamo – Conferenza spettacolo – La Nazione
  • Qui anche i semi raccontano – Sette – Corriere della Sera 
  • All’Expo si presenta Nutrafood – Il Tirreno
  • Alla scoperta delle molecole – Corriere della Sera
  • Expo 2015 – Italia Oggi
  • Scienza a KM 0 – Il Tirreno
  • Come addomesticare un microbo – La Repubblica
  • Il cibo della salute – La Nazione
  • Cibo e Nutrimento.Expo 2015 – La Nazione
  • Effetti benefici di frutta e verdura – Il Tirreno
  • Expo, negli spazi della Toscana presentato il Centro Nutrafood – Toscana Notizie
  • La nutraceutica: curarsi con il cibo Expo – Rai
  • Presentazione del Progetto Nutrafood all’interno del Padiglione Toscana EXPO 2015 – RAI NEWS
  • Il progetto Nutrafood presentato nel padiglione della Toscana – RAI3 TGR Lombardia
  • Il governatore Rossi presenta il suo libro sotto ai pini – Caffè della Versiliana
  • Tanti modi di viaggiare: dalla sanità alla satira – Caffè della Versiliana
  • Viaggio in toscana con il presidente Rossi, Staino e il prof. Mosca – Caffè della Versiliana
  • La salute vien mangiando e viaggiando – Caffè della Versiliana
  • Cibo e salute conferenza stampa
  • Cosa sapere sul rapporto cibo salute – Il Tirreno
  • Conferenza al CTP sui microbi domestici – Il Tirreno
  • Gruppo micologico – La Nazione
  • Il tour dell’iniziativa “l’Italia in tutti i sensi” – Il Tirreno
  • Alimentazione e salute: le politiche del Comune di Pisa
  • Salubre: incontri sul benessere
  • Cibo e salute
  • Cibo e nutrimento: arriva EXPO 2015 – La Nazione
  • Salute e alimentazione. Ecco cosa ci insegna la “Nutraceutica” – Quotidiano sanità
  • Innovation to support agrofood and sustainable agriculture 26 novembre 2013
  • È nato il Centro di ricerca «Nutraceutica e alimentazione per la salute» – Uninews
  • Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2013
  • Studio sugli alimenti benefici per la salute: nasce in città il centro interdipartimentale
  • I 20 cibi di lunga vita – ok salute
  • Una mela al giorno toglie il colesterolo di torno – Donna in salute
  • 5×1000 dedicato agli studenti – UniNews
  • Elisir di salute-Non solo grasso – Elisir di salute
News
  • Ricerca e Sostenibilità in Alimentazione e Nutraceutica

    Il Centro Nutrafood organizza il Convegno “Ricerca e Sostenibilità in Alimentazione e Nutraceutica” presso il Centro Congressi Le Benedettine il giorno 18 ottobre 2024. Ricerca E Sostenibilità In Alimentazione E Nutraceutica Def

  • Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare

    Nei giorni 15-16 Marzo 2024, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentarie Agro-ambientali dell’Università di Pisa avrà luogo il convegno dal titolo “Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare” nell’ambito del Nutridialogo. Norme sensoriali e sperimentali_15-16 marzo 2024.pdf

  • Scopri la salute a Tavola: Incontri con il centro Nutrafood al Pisa Food and Wine Festival 2023

    Dal 20 al 22 ottobre il Centro Nutrafood è presente alla manifestazione Terre di Pisa Food & Wine Festival 2023 con una serie di iniziative dal titolo “Scopri la salute a Tavola”. Durante tutta la durata della manifestazione ricercatori dell’Università di Pisa e del Centro Nutrafood forniscono informazioni ed indicazioni sugli alimenti ed una dieta equilibrata, nonché sugli accorgimenti e precauzioni da seguire per garantire la sicurezza (aspetti igienico-sanitari) degli alimenti. Il “Terre di Pisa Food & Wine Festival” nasce con lo scopo di proporre e far degustare prodotti e ricette della migliore tradizione enogastronomica delle “Terre di Pisa”, con un’attenzione alla salute ed …


Copyright Centro NutraFood - Università di Pisa