Monica Agnolucci e Michela Palla. “La straordinaria biodiversità di lieviti e batteri lattici autoctoni del pane toscano DOP”. Georgofili INFO.
Lucia Guidi (2020) Ricerca Qualivita: “Ricerca sul valore in termini di benessere delle IG italiane nel contesto della dieta mediterranea ”. InformaCibo sapere di sapori
Michela Palla, Monica Agnolucci, Manuela Giovannetti (2019) Una fetta di benessere. Il pane prodotto con lieviti naturali ha profumi e sapori speciali e un elevato valore nutrizionale e nutraceutico. Elisir di salute settembre/ottobre 2019
Lorenzo Cotrozzi, Alessandra Campanella, Elisa Pellegrini (2016) Un rimedio anti-fatica. Elisir di Salute, novembre/dicembre 2016.
Testai L., Calderone V. (2016).Valore nutraceutico dei flavonoidi presenti nel genere Citrus. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche degli effetti protettivi dei Citrus flavanoni sulle funzioni cardiovascolari. L’INTEGRATORE NUTRIZIONALE 19 (1): 14-19
Annamaria Ranieri, Cristina Sgherri (2016). Clorofilla, pura energia naturale. Elisir di Salute, marzo/aprile 2016.
Elisa Pellegrini, Lorenzo Cotrozzi, Cristina Nali (2016). Melissa, anti-stress naturale. Elisir di Salute, marzo/aprile 2016.
Mina Martini (2016). Il latte d’asina? Buono e alleato dei bambini allergici Ok salute e benessere, febbraio 2016.
Marcello Mele (2016). Carni rosse e salute umana. Convegno “La carne che mangiamo: quale, come, quando e perché”, 19 febbraio 2016
Manuela Giovannetti (2015). Microbi amici. Elisir di Salute, settembre/ottobre 2015, pp. 14-16.
Lucia Guidi e Marco Landi (2015) Una fetta di benessere Elisir di Salute luglio/agosto 2015, pp. 9-11
Lucia Guidi e Marco Landi (2015) I colori della salute Elisir di Salute luglio/agosto 2015, pp.12-14
Fabio Coppedé e Lucia Migliore (2015). L’importanza dei folati. Una corretta assunzione di queste sostanze previene l’insorgenza di malattie congenite e, nella donna in gravidanza, favorisce il sano sviluppo del bambino. Elisir di Salute, gennaio/febbraio 2015, pp. 14-16.
Giovannetti M. (2014). Microbi domestici e addomesticati. Come l’uso consapevole e inconsapevole dei microrganismi ha cambiato la nostra vita. Edizioni ETS, Pisa.
ISBN: 9788846739360
Tomei P. E., Camangi F. (2014). Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe. Accademia Lucchese di Scienze, Lettere e Arti, Lucca. ISBN 978-88-6550-400-0
Mele Marcello (2014). Non solo grasso. Nuove acquisizioni scientifiche sembrano scuotere dalle fondamenta il ruolo nutrizionale di latticini e formaggi. Elisir di Salute, maggio/giugno 2014, pp. 8-11.
I 20 cibi di lunga vita – ok salute
Una mela al giorno toglie il colesterolo di torno – Donna in salute