Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-3312-104X
Linee di ricerca:
Progettazione molecolare e sintesi di composti analoghi a prodotti di origine naturale, caratterizzazione strutturale di tali molecole, determinazione della purezza e valutazione di attività biologica mediante saggi enzimatici. Isolamento, analisi quali-quantitativa e valutazione biologica di estratti naturali di zafferano.
Progetti attivi sulla linea:
- Linee di zafferano italiano: analisi quantitativa del contenuto di crocetina e della variabilità genetica
- Sintesi e valutazione biologica di crocetina e suoi analoghi sintetici per il trattamento della retinite pigmentosa
Collaborazioni:
- Claudia Paoletti, European Food Safety Authority
- Elisa Giovannetti, Fondazione Pisana per la Scienza Onlus
- Claudia Gargini, Università di Pisa
Expertise:
Progettazione molecolare, sintesi chimica, estrazione, analisi qualitativa e quantitativa, caratterizzazione strutturale.
Parole chiave: sintesi, chimica farmaceutica, composti bioattivi, saggi enzimatici, zafferano.