Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0002-3943-2797
Linee di ricerca
1-Proprietà nutraceutiche di prodotti ortoflorofrutticoli freschi e loro conservazione
2-Adattamento di piante superiori agli stress abiotici
3-Impiego di alghe e loro estratti per impieghi biotecnologici
Progetti attivi sulla linea:
1- Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR) – INTERREG ALCOTRA ANTEA (N.1139): Attività Innovative Per Lo Sviluppo Della Filiera Transfrontaliera Del Fiore Edule, CUP C12F17000080003. Contractor CERSAA, ricercatore
2- European Project INTERREG-MARITTIMO “Mare di agrumi”, marchio turistico e biotecnologie verdi per lo sviluppo di imprese su una risorsa comune: gli agrumi, CUP C26D16007240 Ruolo svolto: membro UR Pisa, ricercatore
Collaborazioni:
1- Centro di Sperimentazione e Assistenza Agricola, Regione Rollo 98, 17031 Albenga, SV, Italia
2- CREA Centro di ricerca Orticoltura e Florovivaismo, Corso Inglesi 508, 18038 Sanremo, IM, Italia
3- Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari, Universita di Torino, Largo Paolo Braccini 2, 10095, Grugliasco, TO, Italia
4- Chambre d’Agriculture des Alpes-Maritimes (CREAM) MIN Fleurs 17 – Box 85 06296 Nice Cedex 3, Francia
5- Ocean Reef Group, Via Arvigo 2, 16010, Sant’Olcese, Genova, Italia
6- PlantLab, Istituto Scienze della vita, Scuola Superiore Sant’Anna, Pisa, Italia
7- CNR, Istituto di Ricerca sugli Ecosistemi Terrestri (IRET), via Moruzzi, 1- 56124 Pisa (Italia)
8- Department of Agronomic Sciences, Federal University of Paraná, Rua Pioneiro, 2.153, 85950-000 Palotina, Paraná, Brasile
9- Department of Medicinal and Aromatic Plants, National Research Centre, Cairo, Egitto
Expertise: parametri fisiologici delle piante (fluorescenza; analisi di metaboliti primari e secondari); propagazione colturale in vitro e elicitazione; trasformazione di Agrobacterium rhizogenes.
Parole chiave: fisiologia di stress abiotici, proprietà nutraceutiche, piante aromatiche, colture in vitro, composti di alghe.