Nutrafood - Università di PisaNutrafood - Università di Pisa
  • Home
  • Presentazione
    • Chi siamo
    • Contatti
    • Dove siamo
    • Organi e Struttura
    • Regolamento
    • Dipartimenti Afferenti
    • Obiettivi
  • Attività
    • Conferenze Seminari e Convegni
    • Eventi e Notizie
    • Rassegna stampa
  • Divulgazione
    • Pubblicazioni scientifiche
    • Divulgazione
  • EFSA
    • Commissione
    • Bandi
    • Call
  • Links
    • Inran
    • Ministero della salute
    • Horizon 2020
    • Life Science Toscana
    • A Healthy Diet for a Healthy Life

2021

Pubblicato da Costanza Ceccanti il 11 Maggio 2023

  • Il cantiere del cibo: ricerca, tecnica, innovazione e cultura enogastronomica: 2 Dicembre 2021 presso la Cittadella Galileiana, Pisa
  • Prodotti del Bosco ed Erbe Spontanee: 27 Novembre 2021 presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa e Online
  • Frutti, erbe e fiori fitoalimurgici: una Montagna di bontà e benessere: 26 Novembre 2021 presso l’Istituto Superiore Alberghiero di Barga e Online
  • La salute a Tavola: Incontri con il Centro Nutrafood al Pisa Food and Wine Festival: dal 15 al 17 Ottobre 2021 presso Piazza Vittorio Emanuele, Pisa
  • Il cibo per il cuore: evento di “Pillole di Nutrafood”. 15 Ottobre 2021 Online
  • Alimenti alternativi: evento di “Pillole di Nutrafood”. 16 Settembre 2021 Online
  • Superfood: gli alimenti della salute: evento di “Pillole di Nutrafood”. 12 Luglio 2021 Online
  • Le potenzialità delle erbe fitoalimurgiche nel contesto agroalimentare dei prossimi anni. 30 giugno 2021 Online
  • Dante e il cibo. 26 Maggio 2021 Online
  • Humanimal: produzioni per una dieta sana: evento di “Pillole di Nutrafood”. 14 Maggio 2021 Online.
  • Potenzialità di nutraceutici nel trattamento di patologie: evento di “Pillole di Nutrafood”. 16 Aprile 2021 Online.
  • Scarti vegetali: da rifiuto a risorsa: evento di “Pillole di Nutrafood”. 29 Marzo 2021 Online.
  • Aiutiamo la logistica a migliorare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli. 25 marzo 2021 Online.
  • Dalla scienza alla tavola: Pane, olio e formaggio: secondo degli eventi di “Pillole di Nutrafood”. 26 febbraio 2021 Online.
  • Pink&Green, La parola alle donne dell’economia circolare: convegno organizzato in streaming da Edizioni Green Planner. La Prof.ssa Annamaria Ranieri ha partecipato all’evento dove ha illustrato un progetto avviato da qualche anno per la creazione degli edible coating, ovvero dei rivestimenti per preservare la frutta e la verdura, ma anche altri alimenti, dal deperimento. 29 gennaio 2021 Online.
  • Proprietà nutraceutiche degli alimenti: primo degli eventi di “Pillole di Nutrafood”. 21 Gennaio 2021 Online.
Categorie: Senza categoria

News
  • Ricerca e Sostenibilità in Alimentazione e Nutraceutica

    Il Centro Nutrafood organizza il Convegno “Ricerca e Sostenibilità in Alimentazione e Nutraceutica” presso il Centro Congressi Le Benedettine il giorno 18 ottobre 2024. Ricerca E Sostenibilità In Alimentazione E Nutraceutica Def

  • Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare

    Nei giorni 15-16 Marzo 2024, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentarie Agro-ambientali dell’Università di Pisa avrà luogo il convegno dal titolo “Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare” nell’ambito del Nutridialogo. Norme sensoriali e sperimentali_15-16 marzo 2024.pdf

  • Scopri la salute a Tavola: Incontri con il centro Nutrafood al Pisa Food and Wine Festival 2023

    Dal 20 al 22 ottobre il Centro Nutrafood è presente alla manifestazione Terre di Pisa Food & Wine Festival 2023 con una serie di iniziative dal titolo “Scopri la salute a Tavola”. Durante tutta la durata della manifestazione ricercatori dell’Università di Pisa e del Centro Nutrafood forniscono informazioni ed indicazioni sugli alimenti ed una dieta equilibrata, nonché sugli accorgimenti e precauzioni da seguire per garantire la sicurezza (aspetti igienico-sanitari) degli alimenti. Il “Terre di Pisa Food & Wine Festival” nasce con lo scopo di proporre e far degustare prodotti e ricette della migliore tradizione enogastronomica delle “Terre di Pisa”, con un’attenzione alla salute ed …

Articoli correlati

Senza categoria

Pubblicazioni scientifiche 2022

Adouni K, Bendif H, Zouaoui O, Kraujalis P, Flamini G, Venskutonis PR, Achour L (2022), Antioxidant activity of extracts obtained by high-pressure extraction procedures from Asparagus stipularis South African Journal of Botany 146, 789-793. Allegrini Leggi tutto…

Senza categoria

Seminari 2020

Cibo, salute e fake news : seminario online per il ciclo “Parliamone” dedicato all’obesità, alla nutrizione, sport e stili di vita e a modelli di consumo dei prodotti alimentari in riferimento agli aspetti merceologici, nutrizionali Leggi tutto…

Senza categoria

2019

Amaducci S., Calzolari D., Grassi G., Angelini L.G. (2019). Canapa (Cannabis sativa L.). In: Oli e Grassi. Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food (Giuliano Mosca Editor). Edagricole -Edizioni Agricole di New Business Leggi tutto…


Copyright Centro NutraFood - Università di Pisa