Sono disponibili i pdf delle relazioni presentate al Convegno “I legumi: semi nutrienti per un futuro sostenibile”, che si è svolto il 2 dicembre 2016.
- Dott. N. De Bortoli – Legumi e proteine vegetali: alimenti protettivi in gastroenterologia
- Prof. G. Lorenzini – «Cadere a fagiolo» e altre espressioni basate sui legumi
- Prof. M. Macchia – Recupero e valorizzazione di specie e varietà locali di legumi
- Prof. P. Marchetti – Più legumi, meno diabete
- Prof. U. Mura – Il fagiolo zolfino come cibo funzionale contro le complicanze del diabete
- Prof. A. Squartini – Alle radici della nutrizione, l’azotofissazione simbiotica delle leguminose come paradigma di sostenibilità del nostro ecosistema
- Prof. P. Tomei – Leguminose ed etnobotanica
- Dott. M. Tuliani – Storia sociale dei legumi
- Prof. J. Vitti – Legumi e controllo del peso corporeo Legumi e controllo del peso corporeo