Pubblicazione:http://orcid.org/0000-0001-5809-2938
Linee di ricerca:
- Variazioni dell’espressione di microRNA tissutali nell’azione di principi attivi della dieta;
- Effetti antitumorali di estratti e principi attivi isolati, presenti nel cibo.
Progetti attivi sulla linea:
- “Inhibiting NADPH oxidases with extra-virgin olive oil polyphenols as a strategy to prevent hepatic fibrogenesis”;
- “Evaluation of concentrated glycerol extract of olive leaf polyphenols on an in vitro model of cutaneous squamous cell carcinoma”;
- “Tanshinone IIA and cryptotanshinone, two major bioactive diterpenoid isolated from Danshen (Salvia milthorriza Bunge), on adipocyte dysfunction in vitro”;
- “Moringa oleifera extracts on adipocyte dysfunction”;
- “Effects of Prunus Avium extracts on cutaneous melanoma”.
Collaborazioni: Sara De Martin, Dipartimento di Scienze del Farmaco, Università degli Studi di Padova; Egeria Scoditti e Marika Massaro, Istituto di Fisiologia Clinica – CNR di Lecce; Nicola Domenico Mascolo e Francesco Maione, Dipartimento di Farmacia – Università degli studi di Napoli, Federico II; Federica Pellati, Dipartimento Scienze della Vita, Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia.
Expertise: sostanze bioattive dell’Olio extravergine di oliva; sostanze bioattive in alghe e microalghe.
Parole chiave: tumore della pelle, micro-RNAs, infiammazione, olio di oliva, alghe/microalghe.