Pubblicazione:http://orcid.org/0000-0001-5809-2938

Linee di ricerca:

  • Variazioni dell’espressione di microRNA tissutali nell’azione di principi attivi della dieta;
  • Effetti antitumorali di estratti e principi attivi isolati, presenti nel cibo.

Progetti attivi sulla linea:

  • “Inhibiting NADPH oxidases with extra-virgin olive oil polyphenols as a strategy to prevent hepatic fibrogenesis”;
  • “Evaluation of concentrated glycerol extract of olive leaf polyphenols on an in vitro model of cutaneous squamous cell carcinoma”;
  • “Tanshinone IIA and cryptotanshinone, two major bioactive diterpenoid isolated from Danshen (Salvia milthorriza Bunge), on adipocyte dysfunction in vitro”;
  • “Moringa oleifera extracts on adipocyte dysfunction”;
  • “Effects of Prunus Avium extracts on cutaneous melanoma”.

Collaborazioni: Sara De Martin, Dipartimento di Scienze del Farmaco, Università degli Studi di Padova; Egeria Scoditti e Marika Massaro, Istituto di Fisiologia Clinica – CNR di Lecce; Nicola Domenico Mascolo e Francesco Maione, Dipartimento di Farmacia – Università degli studi di Napoli, Federico II; Federica Pellati, Dipartimento Scienze della Vita, Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia.

Expertise: sostanze bioattive dell’Olio extravergine di oliva; sostanze bioattive in alghe e microalghe.

Parole chiave: tumore della pelle, micro-RNAs, infiammazione, olio di oliva, alghe/microalghe.