Pubblicazione: https://orcid.org/0000-0003-0121-0715
Linee di ricerca:
Studio dell’influenza di operazioni in pre- e post-raccolta sulle reazioni fisiologiche e biochimiche di prodotti ortofrutticoli e floricoli dall’elevato valore commerciale. Caratterizzazione del profilo nutraceutico di fiori eduli, erbe spontanee e di varietà antiche di prodotti ortofrutticoli tipici della Toscana.
Progetti attivi sulla linea:
- Progetto go ERBAVOLANT (Misura 16.2 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana)
- Progetto ERBI BONI (GAL Garfagnana – Misura 19 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana)
- Progetto AMARCORT (Antico gerMoplAsma stoRiCo ORTofrutticolo – Misura 16.1 del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana
Collaborazioni:
- Università Cattolica del Sacro Cuore (sede di Piacenza) – Prof. Luigi Lucini
- Università Mediterranea di Reggio Calabria – Prof.ssa Maria Rosa Abenavoli e Dott. Fabrizio Araniti
- Guru Nanak Dev University, India – Dott. Anket Sharma and Prof. Renu Bhardwaj
- University of Nitra, Nitra, Slovacchia – Prof. Marian Brestic
Expertise: metabolismo secondario con particolare attenzione al metabolismo fenilpropanoidico.
Parole chiave: antociani, carotenoidi, fenoli, fingerprint biochimico, flavonoidi.