Annuale, a tempo pieno (60 CFU), organizzato in 5 moduli:

♦ Storia e cultura enogastronomica e dei prodotti del territorio
♦ Scienza dell’alimentazione: cibo e salute
♦ Sicurezza alimentare
♦ Gastronomia e degustazione
♦ Comunicazione e marketing dei prodotti del territorio ad alto valore salutistico

 

Informazioni: nutrafood@unipi.it

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Finalità

Il master forma i diversi professionisti con competenze specifiche sulle qualità organolettiche, nutrizionali, sanitarie, nutraceutiche e commerciali del cibo, legato alle produzioni agroalimentari sostenibili, alle diverse tipologie di trasformazione e conservazione, nonché alle tradizioni eno- gastronomiche.

Lauree richieste

Laurea di primo livello conseguita in Italia o all’estero in qualsiasi ambito.

Sbocchi professionali

Operatori di imprese ristorative, agroalimentari artigianali e industriali (ristorazione di eccellenza, distribuzione organizzata e specializzata di prodotti alimentari). Responsabili di consorzi di produzione e tutela di alimenti e bevande. Organizzatori di eventi enogastronomici e di promozione dei prodotti agro-alimentari del territorio. Esperti gastronomi, chef, giornalisti e consulenti della comunicazione enogastronomica.