Il Centro Nutrafood è stato presente alla decima conferenza internazionale “PROBIOTICS, PREBIOTICS, NEW FOODS, NUTRACEUTICALS AND BOTANICALS for NUTRITION & HUMAN and MICROBIOTA HEALTH”, che si è tenuta a Roma, presso l’Università Urbaniana, dall’8 al 10 settembre 2019. La Dr.ssa Monica Agnolucci ha svolto una relazione a invito sul tema “DESIGNING HEALTHY SOURDOUGH BREAD”, in cui ha illustrato i risultati di uno studio condotto in collaborazione con la Dr.ssa Michela Palla e la Prof.ssa Manuela Giovannetti. L’obiettivo dello studio era la selezione dei ceppi di lievito con interessanti caratteristiche nutrizionali e nutraceutiche, da utilizzare come starters funzionali per la produzione di pani ad alto valore salutistico.
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Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare
Nei giorni 15-16 Marzo 2024, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentarie Agro-ambientali dell’Università di Pisa avrà luogo il convegno dal titolo “Normatività contemporanea: norme sensoriali e norme sperimentali nel settore alimentare” nell’ambito del Nutridialogo. Leggi tutto…