Linee di ricerca:

Diritto agro-alimentare e Legislazione biotecnologica

I rapporti fra il Diritto e le altre Scienze in materia di pubblicità ed informazione nel settore alimentare, protezione del consumatore di alimenti, proprietà industriale ed innovazione, sviluppo sostenibile, neuroscienze, nanoscienze e nanotecnologie e diritto alimentare

Progetti attivi sulla linea :

  • Chaire Droit sur la diversité et la sécurité alimentaires (Chaire DDSA), dell’Università Laval, Quebéc, Canada
  • Atelier Un concept: L’Aliment, Gruppo di ricerca NoST (Normes, sciences et techniques)- CNRS, Francia

Collaborazioni: Comité européen de droit rural (CEDR); Unione mondiale agraristi universitari (UMAU); Università Laval, Quebéc,(Canada); Université de Nantes, Laboratoire Droit et changement social (Francia); Ecole Audencia, Nantes (Francia); Departamento de Direito Privado e de Processo Civil da Faculdade de Direito de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (Brasile).

Expertise:

  • Membro del Scientific Advisory Committee of “Food for Tomorrow” Research, Training and Innovation Program on Agri-Food Systems –Règion Pays de la Loire e INRA (Francia) (a partire da marzo 2017)
  • Valutatore progetti di ricerca per “Food for Tomorrow” Research, Training and Innovation Program on Agri-Food Systems –Règion Pays de la Loire e INRA (Francia) (a partire da gennaio 2015)
  • General Reporter Commission III del XXVIII European Congress of Agricultural Law Comité Européen de Droit rural, Potsdam, 9-12 settembre 2015

Parole chiave: alimento, diritto, innovazione, brevetti, consumatore.