Una nuova pubblicazione del Centro Nutrafood:
“L’importanza dei folati” di Fabio Coppedé, Lucia Migliore del Dipartimento di Ricerca Traslazionale e Nuove Tecnologie in Medicina e
Chirurgia e Centro Interdipartimentale di Ricerca “Nutraceutica e Alimentazione per la Salute” Nutrafood, Università di Pisa
ELISIR DI SALUTE, gennaio/febbraio 2015, pp. 14-16.
I folati sono vitamine idrosolubili del gruppo B, noti anche come vitamina B9,presenti in molti alimenti naturali. Si tratta di vitamine essenziali per la crescita e la divisione cellulare e per altri importanti processi biologici dell’organismo umano che garantiscono il corretto funzionamento del patrimonio genetico. Un adeguato apporto di folati è ottenibile attraverso una corretta alimentazione poiché il nostro organismo non riesce a produrli, salvo una scarsa quantità prodotta dalla flora batterica intestinale, che è insufficiente a coprire il fabbisogno. I due scienziati dell’Ateneo pisano passano in rassegna le problematiche relative alla carenza di folati e sottolineano come una corretta assunzione di queste sostanze possa, nella donna in gravidanza, favorire il sano sviluppo del bambino.