Sabato 30 novembre 2019 ore 9,30, Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, alimentari e Agro-ambientali
Programma
9:30 Saluti Prof. Alberto Pardossi (Direttore DiSAAA-a)
Introducono Prof. Enrico Bonari (Delegato della delegazione pisana dell’Accademia della cucina”) e Prof. Andrea Serra (Presidente del CdS in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti)
10:00 Qualità nutrizionale e nutraceutica degli alimenti Prof.ssa Annamaria Ranieri
10:20 Qualità organolettica della frutta locale Prof. Damiano Remorini
10:40 La tutela e la valorizzazione delle varietà locali di specie erbacee per preservare l’agrobiodiversità, il territorio e la cultura gastronomica Prof.ssa Luciana Angelini
11:00 Coffee break
11:20 Gli ortaggi tipici toscani: il patrimonio varietale nel Pisano Prof. Fernando Malorgio
11:40 Le tecnologie enologiche e olearie nella valorizzazione della materia prima e del suo legame con il territorio Prof. Giampaolo Andrich
12:00 Pisa e le sue eccellenze: la carne di Mucca Pisana
12:20 Discussione
Comitato organizzatore
Enrico Bonari; Antonella Castagna; Marco Santin; Andrea Serra; Annamaria Ranieri