Divulgazione Scientifica

 

 

Rhodiola rose  

Lorenzo Cotrozzi, Alessandra Campanella, Elisa Pellegrini (2016) Un rimedio anti-fatica. Elisir di Salute, novembre/dicembre 2016.

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Arance  

Testai L., Calderone V. (2016).Valore nutraceutico dei flavonoidi presenti nel genere Citrus. Evidenze epidemiologiche, cliniche e pre-cliniche degli effetti protettivi dei Citrus flavanoni sulle funzioni cardiovascolari. L’INTEGRATORE NUTRIZIONALE 19 (1): 14-19

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clorofilla 

Annamaria Ranieri, Cristina Sgherri (2016). Clorofilla, pura energia naturale. Elisir di Salute, marzo/aprile 2016.

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melissa 

 Elisa Pellegrini, Lorenzo Cotrozzi, Cristina Nali (2016). Melissa, anti-stress naturale. Elisir di Salute, marzo/aprile 2016. 

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OK latte asina 

 Mina Martini (2016). Il latte d’asina? Buono e alleato dei bambini allergici Ok salute e benessere, febbraio 2016.

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carni rosse 

Marcello Mele (2016). Carni rosse e salute umana. Convegno   “La carne che mangiamo: quale, come, quando e perché”, 19 febbraio 2016

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  microbi 

  Manuela Giovannetti (2015). Microbi amici. Elisir di Salute, settembre/ottobre 2015, pp. 14-16.

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cocomero  

 

Lucia Guidi e Marco Landi (2015) Una fetta di benessere   Elisir di Salute luglio/agosto 2015, pp. 9-11

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antociani 

 Lucia Guidi e Marco Landi (2015) I colori della salute Elisir di Salute luglio/agosto 2015, pp.12-14

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folati copertina

 

Fabio Coppedé e Lucia Migliore (2015). L'importanza dei folati. Una corretta assunzione di queste sostanze previene l'insorgenza di malattie congenite e, nella donna in gravidanza, favorisce il sano sviluppo del bambino. Elisir di Salute, gennaio/febbraio 2015, pp. 14-16.

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 microbi domestici   

 

Giovannetti M. (2014). Microbi domestici e addomesticati. Come l’uso consapevole e inconsapevole dei microrganismi ha cambiato la nostra vita. Edizioni ETS, Pisa.
ISBN: 9788846739360  pdf

 

 

 

 

tomei

 

Tomei P. E., Camangi F. (2014). Tradizioni alimurgiche in Toscana. Piante selvatiche e coltivate nella preparazione delle zuppe. Accademia Lucchese di Scienze, Lettere e Arti, Lucca. ISBN 978-88-6550-400-0

 

 

 

 

 

 

 

Mele Marcello (2014). Non solo grasso. Nuove acquisizioni scientifiche sembrano scuotere dalle fondamenta il ruolo nutrizionale di latticini e formaggi. Elisir di Salute, maggio/giugno 2014, pp. 8-11. 

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cibi della salute 

 I 20 cibi di lunga vita - ok salute

 

 

 

 

statin a day

 

Una mela al giorno toglie il colesterolo di torno - Donna in salute