Progetti

 

PROGETTO “CIBO E SALUTE”

 Il 16 aprile 2014 il Consiglio di Amministrazione dell’Università di Pisa ha approvato il progetto di educazione e divulgazione scientifica “CIBO E SALUTE”, proposto dal Direttore del Centro Nutrafood, Prof. Manuela Giovannetti. Il progetto è stato finanziato con i fondi raccolti durante la campagna del 5x1000 dell’anno precedente ed ha come obiettivo principale la diffusione delle conoscenze scientifiche acquisite nei campi della nutraceutica, dell’alimentazione e della salute. A questo scopo il Centro intraprenderà azioni volte a coinvolgere il pubblico, comuni cittadini, consumatori, educatori, studenti, in eventi di divulgazione scientifica quali cicli di incontri con esperti, medici e ricercatori, durante i quali sarà diffuso materiale informativo appositamente preparato.

In particolare, le attività previste riguarderanno:

  1. organizzazione di eventi in vari laboratori scientifici dell’Università di Pisa in cui saranno coinvolti scienziati durante la loro attività di ricerca (es.: Produzione di alimenti con alto valore salutistico, estrazione di particolari sostanze di alto valore nutraceutico, analisi dei fitochimici, estrazione di sostanze benefiche dagli alimenti vegetali, prove di attività biologica di vari composti nutraceutici in vitro e in vivo, etc.). Tali eventi potranno anche essere organizzati nei laboratori medici e veterinari per dimostrazioni relative a industria biomedicale e farmaceutica;
  2. organizzazione di seminari, conferenze, convegni a cui parteciperanno scienziati dell’Università di Pisa coinvolti nella ricerca nutraceutica;
  3. produzione e diffusione di materiale informativo con riportati i più recenti risultati scientifici ottenuti sul tema “Cibo e Salute”. Tale materiale, in forma digitalizzata, sarà reso disponibile sul sito web del Centro Nutrafood.