Conferenze Seminari e Congressi

2016 Anno Internazionale dei Legumi

Giornata di studio "I LEGUMI: SEMI NUTRIENTI PER UN FUTURO SOSTENIBILE",
venerdì 2 dicembre 2016, ore 9-17,30, Sala Convegni del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, via del Borghetto 80, Pisa.

L'evento è inserito nel sito della FAO, nell'elenco delle manifestazioni del 2016, proclamato dall'ONU anno internazionale dei legumi (International Year of Pulses 2016): http://www.fao.org/pulses-2016/events/detail/en/c/450109/

pdfLocandina  -  pdfDepliant  -  Presentazioni

 

La carne che mangiamo: quale, come, quando e perché

19 febbraio 2016 ore 9,15 presso Sala Convegni del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, via del Borghetto 80, Pisa.

 Programma

 

Pisa verso EXPO 2015, Il cibo tra scienza e conoscenza, gli appuntamenti pisani

Pisa verso EXPO 2015, Il cibo tra scienza e conoscenza, gli appuntamenti pisani.

Il consiglio del cibo

Venerdì 5 dicembre 2014, ore 9,30 - 13,30
Sala Convegni Stazione Leopolda, piazza Guerrazzi, Pisa 

Pisa verso EXPO 2015, Il cibo tra scienza e conoscenza, gli appuntamenti pisani.

Il cibo della saluteNutraceutica e alimenti funzionali. 

Venerdì 6 febbraio 2015, ore 9,15.
Sala convegni Polo Piaggie Via Giacomo Matteotti, 3, Pisa 

Programma del convegno   Presentazioni dei relatori

Pisa verso EXPO 2015, Il cibo tra scienza e conoscenza, gli appuntamenti pisani.

 Diritto all'educazione del consumatore tra informazione e paternalismo 

12 marzo 2015 - dalle ore 9 alle 13,30.
Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa, Via del Borghetto 80, Pisa.

Leggi l'articolo di Eleonora Sirsi sul tema del diritto all'educazione alimentare

Pisa verso EXPO 2015, Il cibo tra scienza e conoscenza, gli appuntamenti pisani.

Il cibo tra natura e cultura

aprile 2015

  

 Mangiarsi la malattia 

 sabato 11 ottobre 2014, ore 9,30 - 14,30 Aula Magna Scuola Medica, via Roma 55, Pisa.
 Presentazioni in power point degli interventi 

Workshop "CLINICAL RESEARCH AND INNOVATION"


Venerdì 4 luglio 2014 nell'Aula Magna del Polo Fibonacci,  organizzato dal Dipartimento Integrato Interistituzionale-Dipint, 
 e inquadrato tra le attività del programma regionale per la promozione e lo sviluppo dell'innovazione clinica in Toscana.
Presentazione

 A Healthy Diet for a Healthy Life

 28 marzo 2014  Conferenza Internazionale di Bruxelles. (Scarica il pdf del Report finale)